Release Kunjungan Industri PT. Orang Tua Group

Diposting Oleh | Oktober 5, 2023 | Berita & Kegiatan

Departemen Alumni & Career Center Universitas Bunda Mulia mendukung Program Studi Manajemen Kampus Serpong dalam kegiatan Kunjungan Industri ke PT. Orang Tua Group (OT). Kegiatan ini berlangsung secara onsite di Gedung Holding PT. Orang Tua Group pada Jumat, 22 September 2023 pukul 13.00 WIB dengan jumlah peserta 58 Mahasiswa. Holding PT. Orang Tua Group sendiri memiliki beberapa anak perusahaan diantaranya PT. Arta Boga Cemerlang, PT. CS2 Pola Sehat, PT. Ultra Prima Plast, PT. Sumber Tirta Sentosa, dan masih banyak lagi. PT. Orang Tua Group merupakan perusahaan consumer goods yang memproduksi berbagai macam produk kebutuhan sehari-hari, berawal dari minuman kesehatan tradisional dengan bahan dan proses berkualitas tinggi. Karena kualitasnya, produk OT telah hadir di pasar internasional dan dapat dinikmati oleh konsumen mancanegara.

Kegiatan dimulai dengan Mahasiswa/i Universitas Bunda Mulia yang disuguhi oleh berbagai macam produk OT, dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Harsono selaku Chief of HR PT. Orang Tua Group. Bapak Ezra, selaku Talent Acquisition PT. Orang Tua Group, kemudian mempresentasikan terkait PT. Orang Tua Group, yang kemudian dilanjutkan pada sesi pemaparan materi bersama Ibu Juni Karlina selaku Media Promotion & Data Analyst Director PT. Orang Tua Group. Kegiatan dilanjutkan dengan melakukan office tour PT. Orang Tua Group untuk melihat beberapa fasilitas yang disediakan di dalam Gedung Holding PT. Orang Tua Group seperti gym, perpustakaan, hingga green garden. Melalui kunjungan industri ini, Mahasiswa/i Universitas Bunda Mulia dapat melihat dan mengenal secara langsung bagaimana proses bekerja di dunia industri, terutama di lingkungan kerja PT. Orang Tua Group. Kerjasama ini menjadi salah satu jembatan penghubung antara dunia pendidikan dan industri, terlebih antara Universitas Bunda Mulia dengan mitra, menjadi bekal menuju kesuksesan Mahasiswa/i UBM di masa depan.