Virtual Industry Visit PT. Global Loyalty Indonesia (Alfagift)

Diposting Oleh | Oktober 5, 2023 | Berita & Kegiatan

“Retail Strategy In Digital Environment”

Pada Rabu, 30 Agustus 2023, Excellent Community of Management (XCM) telah menyelenggarakan kegiatan Virtual Company Visit yang bertemakan “Retail Strategy In Digital Environment”. Kegiatan ini merupakan kolaborasi XCM dengan Program Studi Manajemen dan Alumni & Career Center dalam melaksanakan Virtual Company Visit bersama PT Global Loyalty Indonesia (Alfagift). Virtual Company Visit ini diselenggarakan secara virtual melalui Google Meet, dan kegiatan ini dibuat eksklusif khusus untuk mahasiswa/i Program Studi Manajemen Kampus Serpong.  Kegiatan Virtual Company Visit ini dimulai tepat pukul 10.00 dibuka oleh Pricilla Oktavio (12210035) selaku MC, acara diawali dengan kata sambutan dari pihak UBM oleh Ibu Dr. Ika Pratiwi Simbolon, S.E., M.M. selaku Sekretaris Program Studi Manajemen UBM Kampus Serpong, dilanjut oleh Ibu Yana Erlyana S.Sn,. M.M. selaku koordinator Departemen Alumni & Career Center, dan untuk kata sambutan pihak Alfagift diberikan oleh Bapak Pramudita Widiatmoko selaku Human Capital Manager PT Global Loyalty Indonesia.

Memasuki sesi inti acara yaitu pemaparan materi dari PT Global Loyalty Indonesia (Alfagift). Pemaparan materi terlebih dahulu diberikan oleh Bapak Pramudita Widiatmoko selaku Human Capital Manager dengan penjelasan mengenai profil dan visi misi dari Alfagift, kemudian kami juga mendapatkan kesempatan untuk melihat company dari Alfagift ini melalui video yang diberikan oleh pihak perusahaan. Setelah melihat video yang berisikan bagaimana wujud fisik dari company Alfagift ini, pemaparan materi dilanjutkan oleh Ibu Deny Dwi Retnawati selaku Consumer Marketing Manager Alfagift. Ibu Deny memberikan penjelasan yang berfokus pada strategi dalam dunia ritel terutama dalam lingkungan digital saat ini.

Setelah selesai dengan sesi pemaparan materi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dimana mahasiswa/i Program Studi manajemen diberikan kesempatan untuk bertanya secara langsung maupun pada kolom chat yang dipandu oleh MC kepada Bapak Pramudita Widiatmoko dan Ibu Deny Dwi Retnawati. Selanjutnya, memasuki sesi penyerahan Token of Appreciation kepada Ibu Deny Dwi Retnawati oleh Ibu Dr. Ika Pratiwi Simbolon, S.E., M.M. Kemudian pada sesi terakhir acara ditutup dengan foto bersama.

Semoga dengan terselenggaranya kegiatan Virtual Company Visit ini, diharapkan para mahasiswa/i dapat lebih memahami dan mendapatkan pengetahuan baru mengenai strategi ritel yang digunakan oleh Alfagift dalam mencapai kesuksesan di lingkungan digital saat ini yang telah dijelaskan oleh Bapak Pramudita Widiatmoko dan Ibu Deny Dwi Retnawati pada sesi pemaparan materi yang telah dilakukan.